Covid-19

Bares e restaurantes são pontos críticos para infecção por COVID-19

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no WhatsApp
  • Compartilhar no Telegram
  • Compartilhar no Twitter
Bares e restaurantes são pontos críticos para infecção por COVID-19Túlio Santos/EM/D.A Press

A não utilização de máscaras em restaurantes, cafeterias e bares pode tornar esses locais propícios para a transmissão do novo coronavírus, segundo pesquisa realizada pelo Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos

O relaxamento das exigências de máscaras faciais em restaurantes, cafeterias e bares pode tornar esses locais propícios para a transmissão do novo coronavírus, mostra estudo que comparou os comportamentos de pessoas diagnosticadas com COVID-19 e aquelas sem esse diagnóstico.

 

Realizado por pesquisadores do Centro de Controle e Prevenção de Doenças dos Estados Unidos, o estudo descobriu uma diferença clara: pessoas recém-doentes sem nenhum contato conhecido com uma pessoa com COVID-19 tinham quase três vezes mais probabilidade de ter frequentado um restaurante nas duas semanas anteriores e quase quatro vezes mais probabilidade de ter visitado um bar ou cafeteria, em comparação com pessoas não infectadas.

 

O estudo sugere que situações em que o uso de máscara e o distanciamento social são difíceis de manter, incluindo ir a lugares que oferecem comida ou bebida no local, podem ser fatores de risco importantes para adquirir COVID-19.

 

Os pesquisadores conduziram entrevistas detalhadas com 314 adultos norte-americanos durante o mês de julho, cerca de metade dos quais foram diagnosticados com COVID-19. Comparando as atividades de pessoas que tinham e não tinham COVID-19, os investigadores não encontraram diferenças significativas na frequência de locais onde o uso de máscaras faciais era necessário em todos os momentos - atividades como pegar transporte público, fazer compras ou ir à igreja.

 

O uso de máscara era comum entre a maioria dos participantes do estudo. Um número semelhante de pessoas com ou sem COVID-19 disse que sempre usou algum tipo de máscara ou cobertura facial quando em público: 71% e 74%, respectivamente.

 

A única grande diferença em termos de comportamento entre os grupos infectados e não infectados foi uma visita nas duas semanas anteriores a um bar, restaurante ou café. Mais da metade (58%) dos participantes do estudo com diagnóstico de COVID-19 disseram não ter tido contato próximo com uma pessoa sabidamente infectada com o novo coronavírus. Mas esses indivíduos tinham 2,8 vezes a chance de ter frequentado um restaurante nas duas semanas anteriores e 3,9 vezes a chance de ter estado em um bar ou café, em comparação com pessoas não infectadas.

 

O estudo não foi capaz de verificar se os participantes consumiram alimentos ou bebidas em um espaço interno ou externo.

Fonte DC's Morbidity and Mortality Weekly Report. DOI: 10.15585/mmwr.mm6936a5 - terra.com.br.
Postado por Gustavo Mesquita em Notícias

  • Compartilhe esse post
  • Compartilhar no Facebook
  • Compartilhar no WhatsApp
  • Compartilhar no Telegram
  • Compartilhar no Twitter
[Voltar ao topo]
X

Fale Conosco:

Você pode contar sempre, com o Sindicato, para isso estamos deixando, mais um canal de comunicação, com você. Envie informações, denúncias, ou algo que julgar necessário, para a Luta dos Bancários. Ou ligue para: (13) 3202 1670

Atenção: Todas as denúncias feitas ao sindicato são mantidas em sigilo. Dos campos abaixo o único que é obrigatório é o email para que possamos entrar em contato com você. Caso, não queira colocar o seu email pessoal, você pode colocar um email fictício.

Aguarde, enviando contato!